Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino

Preocupados com uma boa qualidade de vida, os consumidores estão buscando, cada vez mais, produtos livres de agroquímicos nocivos à saúde e que possuem valor nutricional elevado.

Ao procurar atender esse mercado exigente, a capacitação acerca da produção orgânica se faz necessária, uma vez que exige cuidados diferentes daqueles usados em lavouras comuns.

Para ajudar você a se tornar um produtor de excelência, a Universidade Online de Viçosa – UOV elaborou o Curso Cultivo Orgânico de Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino, que traz os princípios necessários para a produção desses alimentos tão requisitados pelos brasileiros através de um conteúdo completo, que aborda desde o preparo do solo à certificação e comercialização dos cultivos.

 

 

Agricultura Orgânica Capacitação Online

Módulo 1 – Apresentação do Curso

1.1. Conceitos

1.2. A qualidade superior dos alimentos orgânicos

1.3. Objetivos da agricultura orgânica

1.4. Os agrotóxicos e o agricultor

1.5. Os agrotóxicos e o consumidor de alimentos

1.6. Os agrotóxicos e os custos sociais e ambientais

Módulo 2 – Bases e Princípios da Agricultura Orgânica

2.1. Diversificação

2.2. Reciclagem de matéria orgânica

2.3. Teoria da Trofobiose

2.4. Conversão da agricultura convencional para o sistema orgânico

Módulo 3 – Planejamento Geral do Sistema

3.1. Construção da biodiversidade local e do equilíbrio ecológico

3.2. Plano de rotação e sucessão cultural

3.3. Plano de uso do solo, adubação verde e pousio das glebas

3.4. Definição do sistema de reciclagem e compostagem orgânica

Módulo 4 – Cultivo Orgânico do Tomate

4.1. O Tomate

4.2. Manejo da cultura do tomate

4.3. Manejo e controle de pragas e doenças

4.4. Colheita

Módulo 5 – Cultivo Orgânico do Pimentão

5.1. O Pimentão

5.2. Manejo da cultura do Pimentão

5.3. Manejo e controle de pragas e doenças

5.4. Colheita

Módulo 6 – Cultivo Orgânico da Abóbora

6.1. A Abóbora

6.2. Manejo da cultura da Abóbora

6.3. Manejo e controle de pragas e doenças

6.4. Colheita

Módulo 7 – Cultivo Orgânico do Pepino

7.1. O Pepino

7.2. Manejo da cultura do Pepino

7.3. Manejo e controle de pragas e doenças

7.4. Colheita

Módulo 8 – Comercialização

8.1. Certificação

8.2. Comercialização

Agricultura Orgânica Capacitação Online

 

Prof. Dr. Jacimar Luis de Souza

Agrônomo pela Universidade Federal do Espírito Santo. Mestre em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras e Doutor em Fitotecnia (Produção Vegetal), pela Universidade Federal de Viçosa. Pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural. Publicou um total de 256 trabalhos técnico-científicos. Escreveu diversos livros e atuou como instrutor em todo Brasil.

 

 

 

O Certificado da Universidade Online de Viçosa – UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

 

R$ 270,40 à vista ou em até 10 x de R$ 27,04 sem juros no cartão

 

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