Orgânicos

Cultivo Orgânico de Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino

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Cultivo Orgânico de Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino é uma capacitação Online onde você aprenderá sobre agricultura orgânica, controle de pragas,comercialização e muito mais.

Preocupados com uma boa qualidade de vida, os consumidores estão buscando, cada vez mais, produtos livres de agroquímicos nocivos à saúde e que possuem valor nutricional elevado.

Cultivo Orgânico de Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino

” Segundo relatório da ANVISA – O Pimentão teve 80% de contaminação comprovada por agrotóxicos, ficando em primeiro lugar da lista de alimentos contaminados no Brasil !! “

Ao procurar atender esse mercado exigente, a capacitação acerca da produção orgânica se faz necessária, uma vez que exige cuidados diferentes daqueles usados em lavouras comuns.

Cultivo Orgânico de Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino

O pepino ficou em segundo lugar, com 54,80%.

Plataforma Online Disponível para

Estudo por 365 Dias !

Cultivo Orgânico de Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino

Para ajudar você a se tornar um produtor de excelência, a Universidade Online de Viçosa – UOV elaborou o Curso Cultivo Orgânico de Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino, que traz os princípios necessários para a produção desses alimentos tão requisitados pelos brasileiros através de um conteúdo completo, que aborda desde o preparo do solo à certificação e comercialização dos cultivos.

Tomate – seu nível de contaminação também foi considerado alto: 32,60%.

Cultivo Orgânico de 

Tomate, Pimentão,

Abóbora e Pepino

Cultivo Orgânico de Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino

PROGRAMA

Módulo 1 – Apresentação do Curso

1.1. Conceitos

1.2. A qualidade superior dos alimentos orgânicos

1.3. Objetivos da agricultura orgânica

1.4. Os agrotóxicos e o agricultor

1.5. Os agrotóxicos e o consumidor de alimentos

1.6. Os agrotóxicos e os custos sociais e ambientais

Módulo 2 – Bases e Princípios da Agricultura Orgânica

2.1. Diversificação

2.2. Reciclagem de matéria orgânica

2.3. Teoria da Trofobiose

2.4. Conversão da agricultura convencional para o sistema orgânico

Módulo 3 – Planejamento Geral do Sistema

3.1. Construção da biodiversidade local e do equilíbrio ecológico

3.2. Plano de rotação e sucessão cultural

3.3. Plano de uso do solo, adubação verde e pousio das glebas

3.4. Definição do sistema de reciclagem e compostagem orgânica

Módulo 4 – Cultivo Orgânico do Tomate

4.1. O Tomate

4.2. Manejo da cultura do tomate

4.3. Manejo e controle de pragas e doenças

4.4. Colheita

Módulo 5 – Cultivo Orgânico do Pimentão

5.1. O Pimentão

5.2. Manejo da cultura do Pimentão

5.3. Manejo e controle de pragas e doenças

5.4. Colheita

Módulo 6 – Cultivo Orgânico da Abóbora

6.1. A Abóbora

6.2. Manejo da cultura da Abóbora

6.3. Manejo e controle de pragas e doenças

6.4. Colheita

Módulo 7 – Cultivo Orgânico do Pepino

7.1. O Pepino

7.2. Manejo da cultura do Pepino

7.3. Manejo e controle de pragas e doenças

7.4. Colheita

Módulo 8 – Comercialização

8.1. Certificação

8.2. Comercialização

Cultivo Orgânico de

Tomate, Pimentão,

Abóbora e Pepino

Prof. Dr. Jacimar Luis de Souza

Agrônomo pela Universidade Federal do Espírito Santo. Mestre em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras e Doutor em Fitotecnia (Produção Vegetal), pela Universidade Federal de Viçosa. Pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural. Publicou um total de 256 trabalhos técnico-científicos. Escreveu diversos livros e atuou como instrutor em todo Brasil.

CERTIFICAÇÃO

O Certificado da Universidade Online de Viçosa – UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

INVESTIMENTO 

R$ 338,00 à vista ou em até 12 x de R$ 28,17 sem juros no cartão

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